http://food-stories.ru
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Главная
  • Полезные советы
  • Как правильно хранить ножи?

Как правильно хранить ножи?

Posted on Апр 23rd, 2018
by Алла
Категории:
  • Полезные советы
Как правильно хранить ножи?

Каким бы качественным и дорогим ни был ваш нож, неправильное обращение с ним может быстро превратить кухонное орудие в бесполезную игрушку. Нехитрые советы ниже помогут вам продлить срок службы ножей и сохранить их функциональность и внешний вид.

Храним ножи отдельно

В общем ящике с другими столовыми приборами есть риск повреждений, царапин на лезвии, ножи быстро затупятся. Лучше отвести под их хранение отдельный ящик. Если пространство не позволяет, можно купить специальные чехлы, которые надеваются на лезвия ножей или приобрести отдельную подставку.

Используем ножи по прямому назначению

Не стоит кухонными ножами отдирать жвачки, ковырять дырки и открывать замки. Ножи предназначены не для этого. Кроме того, если у вас имеются различные виды ножей, используйте их в соответствии с их целями. Мы не режем сыр топориком для разделки мяса и не шинкуем зелень ножом для хлеба.

Подбираем правильную поверхность

Стеклянная, каменная и керамическая поверхность – прихоти дилетантов. Такие доски хороши для фотосессии, но совершенно не годятся для приготовления пищи. Лучше всего использовать деревянные доски.

Моем ножи сразу и руками

Мыть ножи необходимо сразу после использования. Бросая его в раковину и, не дай бог, замачивая водой «чтобы не присохло», вы рискуете разрушить поверхность лезвия, не говоря уже о том, что от пребывания в воде оно может покрыться ржавчиной.

Также ножи следует мыть под теплой (не горячей) водой руками, а не в посудомойке, и использовать при этом мягкую губку. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные чистящие средства, соду, отбеливатели и хлоросодержащие средства, иначе сталь окислится.

Не забываем точить

Все ножи время от времени требуют заточки, однако не стоит этим злоупотреблять. Обычно достаточно затачивать ножи пару-тройку раз в год. Однако некоторые производители рекомендуют делать это чаще, так что при покупке внимательно изучите инструкцию.

Нож – это самый главный инструмент на кухне. По его состоянию можно сразу определить хорошего повара. Чтобы кухонные ножи были помощниками, а не врагами, нужно за ними правильно следить, и тогда они прослужат верно и долго.


Поделитесь с друзьями

Поделиться Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest
Отправить в Telegram
  • нож
  • познавательное
  • полезные советы
  • советы

Алла

О проекте

О проекте
Ты то, что ты ешь

Категории

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Десерты

Десерты

Напитки

Напитки

Салаты

Салаты

Супы

Супы

© FOOD-STORIES.RU | ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ