Арахисовая паста в домашних условиях

3 0
Арахисовая паста в домашних условиях

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

500 гр. Арахис Сырой

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Натуральную арахисовую пасту в магазине найти не просто. Обычно туда добавляют много сахара и вредных добавок. Лучше сделать пасту самостоятельно. Тем более это так просто!

  • 45 мин.
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для приготовления можно использовать как сырой арахис, так и обжаренный. Если используется «готовый» арахис, предпочтительнее выбирать несоленый.

Если хотите получить орехово-шоколадную пасту, порубите на мелкие кусочки шоколад, добавьте в блендер к готовой пасте и взбивайте до получения однородной массы.

Шаги

1
Готово

Сырой арахис выкладываем ровным слоем на противень и обжариваем в духовке 20-25 минут при 180°C.
Каждые 5 минут перемешиваем арахис ложкой, чтобы он просушился со всех сторон.

2
Готово

Просушенные орехи оставляем остывать на 5-7 минут, после чего снимаем шелуху.

3
Готово

Небольшими порциями перекладываем арахис в блендер или комбайн и перемалываем.
Сначала орехи просто измельчатся, но через какое-то время они начнут выделять масло и ореховая крошка превратится в пасту.
Если спустя 10 минут все также будет лишь мелкая крошка, добавляем пару ложек меда. Это ускорит процесс.

4
Готово

Получившуюся пасту перекладываем в банку и храним закрытой.

Арахисовая паста готова!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Овощные спринг-роллы
Предыдущий
Овощные спринг-роллы
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Следующий
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Овощные спринг-роллы
Предыдущий
Овощные спринг-роллы
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Следующий
Пенне с овощами – ужин за полчаса

Добавить комментарий

Наверх