Ингредиенты
-
500 гр. Говяжий фарш
-
500 гр. Свиной фарш
-
180-200 гр. Листы лазаньи
-
500 гр. Помидоры
-
150 гр Морковь
-
200 гр. Лук
-
300 гр. Сыр
-
50 гр. Сыр пармезан
-
3-4 зубчика Чеснок
-
Масло растительное
-
Соль
-
1 литр Молоко
-
100 гр. Масло сливочное
-
100 гр. Мука
-
1 ч. л. Мускатный орех
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Чистим и мелко нарезаем лук. |
2
Готово
|
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через чеснокодавку (или мелко нарезаем). |
3
Готово
|
Моем морковь, чистим и натираем на крупной терке. |
4
Готово
|
Помидоры моем, снимаем шкурку и перемалываем в блендере или натираем на терке. |
5
Готово
|
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок. |
6
Готово
|
Добавляем в сковороду морковь и жарим еще немного. |
7
Готово
|
В сковородку выкладываем фарш. Солим, перчим и продолжаем тушить 15-20 минут. |
8
Готово
|
В фарш добавляем помидоры. Тушим 5 минут и снимаем сковороду с огня. |
9
Готово
|
Теперь перейдем к соусу. |
10
Готово
|
В масло добавляем муку и тщательно перемешиваем. |
11
Готово
|
Постепенно выливаем молоко, продолжая хорошо перемешивать - в соусе не должно остаться комочков. |
12
Готово
|
Доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. |
13
Готово
|
Добавляем соль и мускатный орех. |
14
Готово
|
Сыр натираем на крупной терке. |
15
Готово
|
Теперь берем листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь с инструкцией - нужно ли листы предварительно отварить или они уже готовые. |
16
Готово
|
Сверху на листы выкладываем половину мясного фарша. |
17
Готово
|
Посыпаем половиной тертого сыра (не пармезаном). |
18
Готово
|
Выкладываем оставшийся фарш и сверху добавляем половину от оставшегося соуса. |
19
Готово
|
Досыпаем оставшийся тертый сыр и накрываем сверху листами лазаньи. |
20
Готово
|
Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. |
21
Готово
|
После приготовления достаем лазанью и посыпаем тертым пармезаном. |
22
Готово
|
Ваша домашняя лазанья готова! Зная принцип приготовления, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разнообразными начинками. |