Домашняя лазанья с соусом Бешамель

1 0
Домашняя лазанья с соусом Бешамель

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

500 гр. Говяжий фарш
500 гр. Свиной фарш
180-200 гр. Листы лазаньи
500 гр. Помидоры
150 гр Морковь
200 гр. Лук
300 гр. Сыр
50 гр. Сыр пармезан
3-4 зубчика Чеснок
Масло растительное
Соль
1 литр Молоко
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Мука
1 ч. л. Мускатный орех
Кухня:

Лазанья - блюдо итальянской кухни. Популярность у него огромная, начинки встречаются самые разные. Мы остановимся на лазанье с фаршем и соусом Бешамель.

  • 90 мин.
  • Сложно

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Чистим и мелко нарезаем лук.

2
Готово

Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через чеснокодавку (или мелко нарезаем).

3
Готово

Моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.

4
Готово

Помидоры моем, снимаем шкурку и перемалываем в блендере или натираем на терке.

5
Готово

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок.

6
Готово

Добавляем в сковороду морковь и жарим еще немного.

7
Готово

В сковородку выкладываем фарш. Солим, перчим и продолжаем тушить 15-20 минут.

8
Готово

В фарш добавляем помидоры. Тушим 5 минут и снимаем сковороду с огня.

9
Готово

Теперь перейдем к соусу.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его на огне.

10
Готово

В масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.

11
Готово

Постепенно выливаем молоко, продолжая хорошо перемешивать - в соусе не должно остаться комочков.

12
Готово

Доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.

13
Готово

Добавляем соль и мускатный орех.
Еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

14
Готово

Сыр натираем на крупной терке.
Пармезан - на мелкой.

15
Готово

Теперь берем листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь с инструкцией - нужно ли листы предварительно отварить или они уже готовые.
Выкладываем листы в форму для выпекания.

16
Готово

Сверху на листы выкладываем половину мясного фарша.
Распределяем примерно 1/3 соуса.

17
Готово

Посыпаем половиной тертого сыра (не пармезаном).
На сыр сверху кладем еще листы лазаньи.

18
Готово

Выкладываем оставшийся фарш и сверху добавляем половину от оставшегося соуса.

19
Готово

Досыпаем оставшийся тертый сыр и накрываем сверху листами лазаньи.
Добавляем на листы оставшийся соус.

20
Готово

Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

21
Готово

После приготовления достаем лазанью и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку еще на 5-10 минут.

22
Готово

Ваша домашняя лазанья готова! Зная принцип приготовления, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разнообразными начинками.

Алла

Булочки с корицей
Предыдущий
Ваши любимые булочки с корицей
Кефир со специями
Следующий
Жгучая смесь: полезный кефир со специями
Булочки с корицей
Предыдущий
Ваши любимые булочки с корицей
Кефир со специями
Следующий
Жгучая смесь: полезный кефир со специями