Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!

1 0
Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

100 гр. Сливки 33%
500 гр. Ириски
450 гр. Мука
220 гр. Масло сливочное
200 гр. Сахар
1 шт. Яйца
1 кг. Молочный шоколад Растопленный

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Кто из нас не любит съесть кусочек шоколада за чашечкой чая. С таким тортом уж точно никто не откажется побаловать себя сладеньким!

  • 90 мин.
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания или пергаментом и смазываем сливочным маслом.

2
Готово

Ириски размельчаем, выкладываем в емкость и заливаем горячими сливками.
Перемешиваем до получения однородной массы.

3
Готово

Половину приготовленной карамели выливаем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Займемся печеньем.
Муку, сливочное масло, сахар и яйцо смешиваем и разминаем в плотное тесто.

5
Готово

Раскатываем получившееся тесто и вырезаем для коржа размерами с форму для выпечки. Коржи протыкаем вилкой по всей поверхности.
Ставим коржи в духовку и выпекаем при 160°C 20 минут.

6
Готово

Готовые коржи достаем. Один из них кладем в форму для нашего торта. Сверху наливаем оставшуюся карамель и накрываем вторым коржом.
Около 300 мл. растопленного шоколада равномерно выкладываем сверху торта.
Убираем в холодильник на 30 минут.

7
Готово

Когда торт остынет, вынимаем его и переворачиваем. Поливаем сверху оставшимся шоколадом так, чтобы торт был покрыт им полностью.
Оставьте немного шоколада, чтобы сделать на торте волны как на оригинальном "Твиксе".

8
Готово

Гигантский "Твикс" готов!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Творожная запеканка
Предыдущий
Творожная запеканка на завтрак
Классические итальянские ньокки
Следующий
Классические итальянские ньокки
Творожная запеканка
Предыдущий
Творожная запеканка на завтрак
Классические итальянские ньокки
Следующий
Классические итальянские ньокки