Голландский горчичный суп с беконом

3 0
Голландский горчичный суп с беконом

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Лук зеленый
1 литр Мясной бульон
2 ст. л. Мука
3 ст. л. Горчица
250 гр. Бекон
50 гр. Масло сливочное
200 мл. Сливки 22%

Вы когда-нибудь пробовали голландский горчичный суп с беконом? Этот необычный, невероятно вкусный суп заставит вас позабыть о других блюдах и просить добавки. А главное, его может сделать каждый!

  • 30-40 мин.
  • Порции 4
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Для начала растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Насыпаем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Готовую смесь перекладываем в миску.

2
Готово

В кастрюле разогреваем мясной бульон. Постепенно добавляем в него мучную смесь.
Перемешиваем до однородной массы и варим на медленном огне 10 минут.

3
Готово

Бекон нарезаем на небольшие квадратики.

4
Готово

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Масло добавлять не нужно.

5
Готово

Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.

6
Готово

Процеживаем суп через мелкое сито.
Добавляем в него горчицу и оставляем на огне еще на 2 минуты.

7
Готово

Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем в него сливки.

8
Готово

Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху луком.

9
Готово

Голландский горчичный суп готов!
Подавать его лучше свежеприготовленным, поскольку бекон быстро остывает и после повторного разогревания будет уже не таким вкусным.

Алла

Нежные и тонкие блины на молоке
Предыдущий
Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!
Фаршированные яйца с сыром
Следующий
Фаршированные яйца с сыром
Нежные и тонкие блины на молоке
Предыдущий
Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!
Фаршированные яйца с сыром
Следующий
Фаршированные яйца с сыром