Горячее шоколадное вино. Согреваемся со вкусом!

1 0
Горячее шоколадное вино. Согреваемся со вкусом!

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 гр. Темный шоколад 65-70% какао, без добавок
200 мл. Красное вино Сухое
2 ст. л. Вода

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Вы когда-нибудь пробовали горячее шоколадное вино? Рецепт его крайне прост, а получившийся напиток станет вашим любимым средством спасения от зимних холодов!

  • 15 мин.
  • Порции 1
  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для приготовления напитка лучше всего подойдет красное сухое вино. Шоколад используется темный с содержанием какао не менее 65-70% и без добавок. Молочный шоколад в данном случае не подойдет.

Шаги

1
Готово

Для начала растапливаем темный шоколад, добавив туда две столовые ложки воды.
Как сделать это быстро можно узнать здесь.

2
Готово

Растопленный шоколад перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте вино и поставьте на плиту на маленький огонь.

3
Готово

Держите напиток на огне, постоянно помешивая.
Когда смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня. Доводить напиток до кипения не требуется.

4
Готово

Горячее шоколадное вино готово!
По желанию можно добавить немного специй: корицу, мускатный орех, а для самых смелых - молотый кайенский перец.

Отличной закуской к вашему шоколадному вину станет жареный сыр сулугуни.

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Классические бельгийские вафли
Предыдущий
Классический рецепт бельгийских вафель
Жареный сулугуни на гриле
Следующий
Сырная закуска: жареный сулугуни на гриле
Классические бельгийские вафли
Предыдущий
Классический рецепт бельгийских вафель
Жареный сулугуни на гриле
Следующий
Сырная закуска: жареный сулугуни на гриле

Добавить комментарий

Наверх