Рождественский глинтвейн — классический вкус праздника

2 0
Рождественский глинтвейн — классический вкус праздника

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
750 мл. Красное вино
100 мл. Вода
1 ч. л. Имбирь молотый
1-2 палочки Корица
5 бутонов Гвоздика
3-5 штук Кардамон
1 шт. Апельсины

Трудно представить себе более рождественский напиток, чем глинтвейн. Какая новогодняя ярмарка не предлагает этот чудесный напиток? Приготовьте дома классический глинтвейн, и он будет согревать вас и ваших близких и дарить то прекрасное чувство приближающегося праздника, которое хочет испытать каждый!

  • 60 мин
  • Порции 5
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для глинтвейна лучше всего подходят красные столовые, сухие, полусухие, сладкие и полусладкие вина. Крепленые вина лучше не использовать, т.к. при нагревании они дают резкий и неприятный запах спирта.

Шаги

1
Готово

Смешайте в кастрюле специи и добавьте воду.

2
Готово

Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Дайте ей настояться 10 минут.

3
Готово

Процедите готовый отвар через сито или марлю.

4
Готово

Добавьте в кастрюлю вино, отвар специй и цедру апельсина (при желании можно еще выжать сок).
Если хотите немного подсластить напиток, добавьте столовую ложку сахара или меда.

5
Готово

Нагрейте вино на медленном огне до 65-70 градусов.
Ни в коем случае не доводите вино до кипения. При появлении первых пузырьков снимите напиток с огня.

6
Готово

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

7
Готово

Ваш глинтвейн готов!
Подавать напиток нужно горячим в прозрачных толстостенных стаканах.

Алла

Крабово-сырные шарики
Предыдущий
Крабово-сырные шарики. Салат для красоты
Мороженое "Бейлис"
Следующий
Мороженое «Бейлис» — десерт для взрослых
Крабово-сырные шарики
Предыдущий
Крабово-сырные шарики. Салат для красоты
Мороженое "Бейлис"
Следующий
Мороженое «Бейлис» — десерт для взрослых