Ингредиенты
-
500 мл. Темный эль
-
2 шт. Яйца
-
2-3 ст. л. Сахар
-
2 ч. л. Масло сливочное
-
2 см. Корень имбиря
-
1/4 ч. л. Кардамон молотый
-
2 палочки Корица
-
2 шт. Гвоздика
-
150 мл. Сливки 33%
-
Взбитые сливки
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Вливаем эль в кастрюлю (желательно с толстым дном). |
2
Готово
|
Очищаем имбирь и нарезаем кружочками. |
3
Готово
|
Добавляем в эль имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. |
4
Готово
|
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем добела. |
5
Готово
|
Добавляем к желткам с сахаром сливочное масло и снова взбиваем. |
6
Готово
|
Слегка остывший эль процедить через сито (или марлю). |
7
Готово
|
Аккуратно вылить яично-масляную смесь в эль, постоянно взбивая венчиком. |
8
Готово
|
Готовы напиток разливаем по кружкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Ваше сливочное пиво готово! |