Ингредиенты
-
2 стакана Мука
-
130 гр. Масло сливочное
-
400 гр. Яблоки
-
1 ст. л. Лимонный сок
-
3 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Корица молотая
-
Соль
-
1 шт. Яйца
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Высыпаем нужное количество муки в емкость, добавляем туда щепотку соли. |
2
Готово
|
Добавляем к муке размягченное сливочное масло. Растираем. |
3
Готово
|
Постепенно вливаем 5 столовых ложек холодной воды. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут. |
5
Готово
|
Теперь займемся начинкой. |
6
Готово
|
Достаем их холодильника тесто. Делим его на две части и раскатываем их. |
7
Готово
|
Выкладываем первый пласт теста в форму для выпечки. Сверху кладем начинку и накрываем вторым пластом теста. Края соединяем. В середине делаем аккуратные надрезы. Смазываем сверху пирог яйцом. |
8
Готово
|
Выпекаем пирог при 200 градусах 40 минут. Ваш американский яблочный пирог готов! |