Ингредиенты
-
400 гр. Мука
-
250 гр. Масло сливочное
-
10-12 ст. л. ВодаХолодная
-
3/4 ч. л. Соль
-
2 ч. л. Сахар
-
1 кг. ВишняЗамороженная
-
25 гр. Крахмал картофельный
-
150 гр. Сахар
-
10 гр. Ванильный сахар
-
1 шт. Яйца
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Для начала нужно заранее разморозить вишню. |
2
Готово
|
В небольшую посуду наливаем холодную воду и убираем в морозилку. |
3
Готово
|
В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее соль и сахар. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Достаем из холодильника сливочное масло. Нарезаем крупными кусочками и добавляем в муку. |
5
Готово
|
Ножом рубим все содержимое миски с мукой до образования комков. |
6
Готово
|
Достаем из морозильника воду и добавляем по паре столовых ложек за раз, при этом помешивая тесто вилкой. |
7
Готово
|
Когда вся вода добавлена, руками собираем тесто в ком, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час. |
8
Готово
|
Теперь приступим к начинке. |
9
Готово
|
В отдельной посуде смешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал. |
10
Готово
|
Добавляем сухую смесь к вишне и перемешиваем. |
11
Готово
|
Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одна должна быть немного больше другой - это будет основа пирога. |
12
Готово
|
Готовый пласт-основу кладем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на нее выкладываем начинку. |
13
Готово
|
Накрываем пирог сверху вторым пластом теста и хорошо слепляем края между собой и делаем из них бортики. |
14
Готово
|
Делаем на верхушке пирога несколько небольших разрезов. Смазываем верх взбитым яичным желтком. |
15
Готово
|
Пирог выпекаем при 200 градусах 20 минут, после чего убавляем мощность до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут. |
16
Готово
|
После приготовления нужно дать пирогу остыть, после чего убрать в холодильник, чтобы начинка застыла и не растекалась. Потрясающий вишневый пирог готов! |