https://food-stories.ru
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Статьи
    • Познавательное
    • Полезные советы
    • Кафе и рестораны
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Горячее
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Салаты
    • Супы
    • Поиск по ингредиентам
  • Кинокухня
  • Главная
  • Полезные советы
  • Как быстро растопить шоколад?

Как быстро растопить шоколад?

Posted on Дек 21st, 2017
by Алла
Категории:
  • Полезные советы
Как быстро растопить шоколад?

Когда речь заходит о выпечке, часто в рецептах встречается фраза «Растопить шоколад». Иногда это может вызвать трудности. В основном в Интернете все пишут о двух наиболее удобных способах: водяная баня и микроволновая печь. Поскольку все и так наверняка знают об обоих способах, мы расскажем о маленькой хитрости, позволяющей сделать процесс растапливания шоколада более быстрым.

Быстро растапливаем шоколад

Поломайте ваш шоколад на мелкие кусочки, залейте кипятком, помешайте и смело ставьте в микроволновку на 30 секунд. Достаньте, перемешайте и при необходимости погрейте еще. Таким образом, ваш шоколад уже будет немного растаявший из-за добавленного кипятка и в микроволновой печи он не свернется, не прилипнет и не зажарится, как это часто бывает, когда разогревают только шоколад.

Также можно добавить подогретое молоко, чтобы получить более молочный шоколад.

Всеобщий страх, что «вода разбавит шоколад и будет уже не то» не вполне оправдан. Просто не нужно выливать половину содержимого чайника, достаточно добавить в шоколад лишь несколько чайных ложек, чтобы помочь ему растопиться быстрее.

Другие способы и их недостатки

Водяная баня

Растапливать шоколад на водяной бане — затратное по времени дело и результат не всегда получается удовлетворительный. Нужна кастрюля для воды, емкость меньшего размера для шоколада, воде нельзя давать закипать, в шоколад жидкость не должна попадать, постоянно нужно помешивать и при этом не обжечься паром. А вдруг еще и кастрюли все заняты супом и компотом. Слишком много шума из-за какого-то шоколада. Поэтому многие предпочитают второй способ.

Микроволновая печь

Микроволновая печь есть в каждом доме, для ее использования не нужно прилагать особых усилий и емкость нужна всего одна. Правда и здесь есть свои нюансы. Например, нужно разогревать шоколад по 15-20 секунд, постоянно его вытаскивая и помешивая, и следить, чтобы он не начал «зажариваться» и прилипать к посуде. А такое случается сплошь и рядом.

Иногда микроволновая печь начинает капризничать и сверкать (да, именно сверкать). Невольно впадаешь в ужас при мысли, что она вот-вот взорвется и бежишь вынимать шоколад. Такое бывает нечасто, но бывает. И дело вовсе не в запрещенной для разогрева посуде (которую, разумеется, лучше не использовать). Возможно это из-за самого шоколада (слишком твердый, слишком холодный, слишком шоколадный). И почему-то с горьким шоколадом всегда возникает больше всего проблем.

Растапливание шоколада — занятие, возможно, и не всегда приятное, но необходимое, если вы хотите порадовать друзей и близких вкусным шоколадным десертом. Но не стоит отказываться от задуманного при мысли о водяной бане. Одна маленькая хитрость и вы сохраните свое время, получите нужный результат и сможете довести свои кулинарные планы до конца.


Поделитесь с друзьями

Поделиться Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest
Отправить в Telegram
  • растопленный шоколад
  • шоколад

Алла

О проекте

О проекте
Ты то, что ты ешь

Категории

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Десерты

Десерты

Напитки

Напитки

Салаты

Салаты

Супы

Супы

© FOOD-STORIES.RU | ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ