Куриное филе в горчичном соусе

1 0
Куриное филе в горчичном соусе

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Куриное филе
100 гр. Сыр фета
50 гр. Йогурт греческий
1 шт. Болгарский перец
1-2 зубчика Чеснок
1 веточка Укроп
1 веточка Петрушка
2 ч. л. Горчица зернистая
100 мл. Вода
1/2 ч. л. Паприка
Соль
Перец черный

Блюда из куриного мяса крайне популярны, и способов его приготовления набралось уже немало. В этот раз мы приготовим пикантное куриное филе в горчичном соусе - горячее блюдо, которое подойдет для любого стола.

  • 30 мин
  • Порции 4
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

В миску кладем сыр фету и йогурт, разминаем и перемешиваем до однородного состояния.

2
Готово

Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом.
Нарезаем укроп и петрушку.
Все добавляем в миску и перемешиваем.

3
Готово

Болгарский перец режем на кубики. Также добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем перец по вкусу.

4
Готово

Куриное филе хорошо промываем. Срезаем "малое филе".
Грудку немного отбиваем, чтобы она стала более плоской.

5
Готово

Аккуратно делаем сбоку продольный разрез, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Добавляем в него начинку, так, чтобы она не вываливалась. Края закрепляем зубочистками. Филе солим и перчим с обеих сторон.

6
Готово

Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного масла.
Обжариваем куриное филе с двух сторон до образования золотистой корочки.
О том, какое масло лучше выбрать для жарки, читайте здесь

7
Готово

После появления корочки убавляем огонь до среднего уровня. Добавляем в сковороду воду, горчицу и сладкую паприку.
Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

8
Готово

Куриное филе в горчичном соусе готово!
В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски. Его рецепт вы можете найти здесь

Алла

Салат в апельсине
Предыдущий
Салат в апельсине — украшение вашего стола
Картофель по-деревенски
Следующий
Картофель по-деревенски: простой гарнир для вашего блюда
Салат в апельсине
Предыдущий
Салат в апельсине — украшение вашего стола
Картофель по-деревенски
Следующий
Картофель по-деревенски: простой гарнир для вашего блюда