Ингредиенты
-
750 мл. Красное вино
-
100 мл. Вода
-
1 ч. л. Имбирь молотый
-
1-2 палочки Корица
-
5 бутонов Гвоздика
-
3-5 штук Кардамон
-
1 шт. Апельсины
Инструкции
Для глинтвейна лучше всего подходят красные столовые, сухие, полусухие, сладкие и полусладкие вина. Крепленые вина лучше не использовать, т.к. при нагревании они дают резкий и неприятный запах спирта.
Шаги
1
Готово
|
Смешайте в кастрюле специи и добавьте воду. |
2
Готово
|
Доведите смесь до кипения и снимите с огня. |
3
Готово
|
Процедите готовый отвар через сито или марлю. |
4
Готово
|
Добавьте в кастрюлю вино, отвар специй и цедру апельсина (при желании можно еще выжать сок). |
5
Готово
|
Нагрейте вино на медленном огне до 65-70 градусов. |
6
Готово
|
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-10 минут. |
7
Готово
|
Ваш глинтвейн готов! |