Ингредиенты
-
200 гр. Мука
-
120 гр. Масло сливочное
-
50 гр. Сахар
-
3 шт. Яйца
-
1 ст.л. Молоко
-
1/2 стакана Вода
-
5 ст.л. КакаоПорошок
-
3 ст.л. Мука кукурузная
-
400 гр. Сгущенное молоко
-
1 ч.л. Ванильный экстракт
-
Взбитые сливки
Инструкции
Для приготовления шоколадного торта лучше всего использовать форму со съемным дном. Тогда не придется доставать пирог из обычной формы, рискуя его испортить.
Шаги
1
Готово
|
Для начала займемся кремом. |
2
Готово
|
Добавляем сгущенное молоко и два взбитых яичных желтка. |
3
Готово
|
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения, перемешивая в течение 5 минут до загустения. Не кипятим! |
4
Готово
|
Убавляем огонь, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и ванильный экстракт. Перемешиваем. |
5
Готово
|
Снимаем кастрюлю с огня, оставляем крем остывать. |
6
Готово
|
Займемся коржами. |
7
Готово
|
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. |
8
Готово
|
Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто и делаем из него шар. |
9
Готово
|
Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и заворачиваем. |
10
Готово
|
Форму со съемным дном смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. |
11
Готово
|
Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Делаем по краям бортики так, чтобы в пироге осталась ниша для крема. |
12
Готово
|
Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем корж 15 минут. После этого достаем пирог, сбрызгиваем его молоком и выпекаем еще 5-10 минут до образования коричневатого цвета. |
13
Готово
|
Готовый корж достаем из духовки. Заливаем в пирог шоколадный крем и украшаем сверху взбитыми сливками. Шоколадный торт от "Прислуги" готов! |