Вишневый пирог для агента Купера

2 0
Вишневый пирог для агента Купера

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

400 гр. Мука
250 гр. Масло сливочное
10-12 ст. л. Вода Холодная
3/4 ч. л. Соль
2 ч. л. Сахар
1 кг. Вишня Замороженная
25 гр. Крахмал картофельный
150 гр. Сахар
10 гр. Ванильный сахар
1 шт. Яйца

Поклонники "Твин Пикс" знают: нет ничего вкуснее, чем кусочек вишневого пирога с чертовски хорошим кофе. Чем полагаться на готовую выпечку в магазине, стоит сделать самим вишневый пирог, достойный Дэйла Купера!

  • 120 мин
  • Сложно

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Для начала нужно заранее разморозить вишню.

2
Готово

В небольшую посуду наливаем холодную воду и убираем в морозилку.

3
Готово

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее соль и сахар. Перемешиваем.

4
Готово

Достаем из холодильника сливочное масло. Нарезаем крупными кусочками и добавляем в муку.

5
Готово

Ножом рубим все содержимое миски с мукой до образования комков.
После чего берем вилку и разминаем содержимое до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

6
Готово

Достаем из морозильника воду и добавляем по паре столовых ложек за раз, при этом помешивая тесто вилкой.

7
Готово

Когда вся вода добавлена, руками собираем тесто в ком, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час.

8
Готово

Теперь приступим к начинке.
Сливаем сок с размороженной вишни, но пока его не выливаем (он может еще пригодиться).

9
Готово

В отдельной посуде смешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал.

10
Готово

Добавляем сухую смесь к вишне и перемешиваем.
Если получившаяся масса слишком сухая, добавляем к ней немного вишневого сока (но не перестарайтесь, иначе начинка получится слишком жидкой).

11
Готово

Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одна должна быть немного больше другой - это будет основа пирога.
Раскатываем каждую половину в круг.

12
Готово

Готовый пласт-основу кладем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на нее выкладываем начинку.

13
Готово

Накрываем пирог сверху вторым пластом теста и хорошо слепляем края между собой и делаем из них бортики.

14
Готово

Делаем на верхушке пирога несколько небольших разрезов. Смазываем верх взбитым яичным желтком.

15
Готово

Пирог выпекаем при 200 градусах 20 минут, после чего убавляем мощность до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

16
Готово

После приготовления нужно дать пирогу остыть, после чего убрать в холодильник, чтобы начинка застыла и не растекалась.

Потрясающий вишневый пирог готов!

Алла

Яблочный пирог из "Американского пирога"
Предыдущий
Яблочный пирог «по-американски»
Десерт "Лимонный крем"
Следующий
Десерт «Лимонный крем»
Яблочный пирог из "Американского пирога"
Предыдущий
Яблочный пирог «по-американски»
Десерт "Лимонный крем"
Следующий
Десерт «Лимонный крем»
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here