Чизкейк «Нью-Йорк» по классике

3 0
Чизкейк «Нью-Йорк» по классике

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

300 гр. Печенье Песочное
100 гр. Масло сливочное
600 гр. Сыр сливочный
200 мл. Сливки 33-35%
3 шт. Яйца
150 гр. Сахар

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Вкус этого нежного десерта знает каждый. И больше не придется бежать в кафе за кусочком ароматного чизкейка. Приготовьте его сами!

  • 120 мин.
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для данного рецепта лучше всего подойдут сливочный сыр «Филадельфия», Almette и Hochland.

Шаги

1
Готово

Все продукты заранее достаем из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

2
Готово

Печенье перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна.

3
Готово

В емкости смешиваем песочную крошку и масло, чтобы получилась рассыпчатая масса.

4
Готово

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Сверху насыпаем песочную массу и утрамбовываем, чтобы слой получился равномерным.
Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C, затем вытаскиваем и даем остыть.

5
Готово

В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и сахар до однородной массы.
Миксер лучше не использовать, т.к. масса получится взбитой и при выпечке чизкейк вздуется и потрескается.

6
Готово

Добавляем к массе яйца по одному и хорошо перемешиваем.

7
Готово

Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем.

8
Готово

В форму с песочной основой выливаем начинку.

9
Готово

Теперь приступим к выпеканию.
Сначала духовку разогреваем до 200°C и ставим чизкейк на 15 минут. После этого убавляем температуру до 110°C и выпекаем чизкейк до готовности еще час-полтора.
Готовность чизкейка проверяется в середине – центр не должен быть жидким, но должен слегка подрагивать, если форму подвигать.

10
Готово

После приготовления чизкейк необходимо оставить в духовке еще на 40 минут с приоткрытой дверцей.
Затем нужно достать форму и оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.

11
Готово

Чизкейк готов!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Предыдущий
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Запеченный картофель со сливками
Следующий
Запеченный картофель со сливками
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Предыдущий
Пенне с овощами – ужин за полчаса
Запеченный картофель со сливками
Следующий
Запеченный картофель со сливками

Добавить комментарий

Наверх