Классические итальянские ньокки

2 0
Классические итальянские ньокки

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

500 гр. Картофель
100 гр. Мука
1 шт. Яйца
Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Кухня:

Ньокки - это традиционные итальянские клецки. Их можно подавать как основное блюдо с соусом, так и в качестве гарнира. Также в ньокки часто добавляют различные начинки, например, сыр. Но сегодня мы поделимся классическим рецептом этого прекрасного блюда!

  • 90 мин.
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Отвариваем картофель в мундире, после чего очищаем от кожуры.

2
Готово

Очищенный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку, замешивая тесто.

3
Готово

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Хорошее тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4
Готово

Из теста скатываем тонкий цилиндр, толщиной около 2 см.
Разрезаем его на маленькие кусочки.

5
Готово

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Бросаем в кастрюлю ньокки, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дню и стенкам кастрюли.
Варим около 2 минут, пока ньокки не всплывут.

6
Готово

Готовые ньокки выкладываем на тарелки. По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Блюдо готово!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Торт "Твикс"
Предыдущий
Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!
Битые огурцы
Следующий
Битые огурцы на закуску
Торт "Твикс"
Предыдущий
Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!
Битые огурцы
Следующий
Битые огурцы на закуску