Классические итальянские ньокки

1 0
Классические итальянские ньокки

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

500 гр. Картофель
100 гр. Мука
1 шт. Яйца
Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Кухня:

Ньокки - это традиционные итальянские клецки. Их можно подавать как основное блюдо с соусом, так и в качестве гарнира. Также в ньокки часто добавляют различные начинки, например, сыр. Но сегодня мы поделимся классическим рецептом этого прекрасного блюда!

  • 90 мин.
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Отвариваем картофель в мундире, после чего очищаем от кожуры.

2
Готово

Очищенный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку, замешивая тесто.

3
Готово

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Хорошее тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4
Готово

Из теста скатываем тонкий цилиндр, толщиной около 2 см.
Разрезаем его на маленькие кусочки.

5
Готово

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Бросаем в кастрюлю ньокки, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дню и стенкам кастрюли.
Варим около 2 минут, пока ньокки не всплывут.

6
Готово

Готовые ньокки выкладываем на тарелки. По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Блюдо готово!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Торт "Твикс"
Предыдущий
Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!
Торт "Твикс"
Предыдущий
Гигантский торт «Твикс»… Гигантвиксимо!