Классический рецепт бельгийских вафель

2 0
Классический рецепт бельгийских вафель

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйца
100 гр. Масло сливочное
75 гр. Сахар
200 гр. Мука
300 мл. Молоко
Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Раз попробовав бельгийские вафли, вы наверняка захотите еще. Мягкие и пышные с различными добавками: от сахарной пудры до сладких соусов, от фруктов до орехов и драже. Как можно не влюбиться в такой десерт!

  • 45-60 мин.
  • Порции 14
  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или вовсе от него отказаться. Добавлять сахара больше, чем написано в рецепте, можно, но нужно быть осторожнее: вафли могут получиться приторными и исправить это после приготовления уже не получится.
Сливочного масла также можно использовать меньше. 100 грамм — это универсальная порция, однако имейте в виду, что при таком количестве вафли могут получиться немного масляными. Чтобы этого избежать, используйте меньшее количество масла (50-75 гр.). Либо положите готовые вафли на бумажное полотенце, оно впитает излишки сливочного масла.

Шаги

1
Готово

Для начала достаем и холодильника сливочное масло и оставляем его примерно на 30 минут при комнатной температуре.

2
Готово

В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем добела.

3
Готово

Разбиваем два яйца, отделяем желток от белка и добавляем его в получившуюся массу.
Третье яйцо разбиваем и целиком добавляем в миску.
Перемешиваем.

4
Готово

В миску насыпаем муку, затем молоко. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером получившееся тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

5
Готово

В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яичных белка в пену. Выкладываем ее в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.

6
Готово

Вафельницу нагреваем. По желанию можно немного смазать ее сливочным маслом.

7
Готово

Налейте в вафельницу тесто, закройте и выпекайте примерно 5 минут, пока вафля не покроется золотистой корочкой и слегка не подсушится.
Не заливайте в форму слишком много теста. При выпекании оно поднимается и может вытечь из вафельницы.

8
Готово

Проделайте то же самое с остальным тестом.

9
Готово

Ваши бельгийские вафли готовы!
Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Можно также добавить взбитые сливки, фрукты, сгущеное молоко, шоколадную пасту... Все зависит от вашей фантазии!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Овощи на гриле
Предыдущий
Овощи-гриль — ваш идеальный гарнир
Горячее шоколадное вино
Следующий
Горячее шоколадное вино. Согреваемся со вкусом!
Овощи на гриле
Предыдущий
Овощи-гриль — ваш идеальный гарнир
Горячее шоколадное вино
Следующий
Горячее шоколадное вино. Согреваемся со вкусом!

Добавить комментарий

Наверх