Ингредиенты
-
3 шт. Яйца
-
100 гр. Масло сливочное
-
75 гр. Сахар
-
200 гр. Мука
-
300 мл. Молоко
-
Соль
Инструкции
Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или вовсе от него отказаться. Добавлять сахара больше, чем написано в рецепте, можно, но нужно быть осторожнее: вафли могут получиться приторными и исправить это после приготовления уже не получится.
Сливочного масла также можно использовать меньше. 100 грамм — это универсальная порция, однако имейте в виду, что при таком количестве вафли могут получиться немного масляными. Чтобы этого избежать, используйте меньшее количество масла (50-75 гр.). Либо положите готовые вафли на бумажное полотенце, оно впитает излишки сливочного масла.
Шаги
1
Готово
|
Для начала достаем и холодильника сливочное масло и оставляем его примерно на 30 минут при комнатной температуре. |
2
Готово
|
В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем добела. |
3
Готово
|
Разбиваем два яйца, отделяем желток от белка и добавляем его в получившуюся массу. |
4
Готово
|
В миску насыпаем муку, затем молоко. Добавляем щепотку соли. |
5
Готово
|
В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яичных белка в пену. Выкладываем ее в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Налейте в вафельницу тесто, закройте и выпекайте примерно 5 минут, пока вафля не покроется золотистой корочкой и слегка не подсушится. |
8
Готово
|
Проделайте то же самое с остальным тестом. |
9
Готово
|