Нежнейший томатный крем-суп

2 0
Нежнейший томатный крем-суп

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
70 гр. или 4 ст. л. Масло сливочное
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей
2 зубчика Чеснок
1/2 ч. л. Соль
1/4 чашки Мука
2 чашки Куриный бульон
1 банка Помидоры консервированные
1 ст. л. Томатная паста
1 чашка Сливки 38%

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Томатный суп, приготовленный на сливках, порадует вас своим нежнейшим вкусом. Откройте для себя рецепт истинного кремового удовольствия!

  • 45-60 мин
  • Порции 4
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.

Шаги

1
Готово

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками.

2
Готово

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.

3
Готово

Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут).

4
Готово

Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать.

5
Готово

Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль.
Измельчаем ингредиенты пока не получится пюре.

6
Готово

Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, на среднем огне около 20 минут, пока суп не загустеет и не начнет закипать.

7
Готово

Снимаем суп с огня.
Добавляем в него сливки и слегка взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.

8
Готово

Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью.

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Жареный сулугуни на гриле
Предыдущий
Сырная закуска: жареный сулугуни на гриле
Нежные и тонкие блины на молоке
Следующий
Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!
Жареный сулугуни на гриле
Предыдущий
Сырная закуска: жареный сулугуни на гриле
Нежные и тонкие блины на молоке
Следующий
Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!

Добавить комментарий

Наверх