Шоколадный бисквит шоколадного цвета

0 0
Шоколадный бисквит шоколадного цвета

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 гр. Какао
1 ч. л. Кофе растворимый
120 мл. Вода
90 гр. Мука
125 гр. Сахар
85 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйца
1/2 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Ванильный сахар
1/4 ч. л. Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Хотите порадовать себя и близких вкуснейшим бисквитом? Мы расскажем как! В рецепте ниже вы узнаете, как быстро приготовить черный бисквит настоящего шоколадного вкуса и цвета.

  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на час, чтобы оно размягчилось.

2
Готово

Насыпаем в емкость какао-порошок, растворимый кофе и ванильный сахар. Заливаем все кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
Хорошо подходит какао-порошок Dr. Oetker - он имеет достаточно темный цвет, что позволит получить черный бисквит.

3
Готово

Размягченное масло выкладываем в другую емкость и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем туда сахар и еще раз хорошенько все взбиваем.

4
Готово

В масло с сахаром разбиваем яйцо и взбиваем еще минуты 2-3. К тому времени сахар уже полностью растворится.

5
Готово

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем.

6
Готово

Теперь добавляем какао с кофе. и взбиваем все до однородной консистенции.
Очень важно, чтобы оно к тому времени остыло, иначе масло растает, тесто станет слишком жидким и не поднимется.

7
Готово

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой.
Заливаем в форму готовую смесь.

8
Готово

Ставим форму в духовку. Выпекать нужно при 180 градусов.
Если диаметр формы 18 см, время приготовления составит 40 минут. Если форма больше (22-24 см), время следует уменьшить до 35 минут, чтобы бисквит не подгорел.

9
Готово

Через положенное время достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. После выпечки его цвет заметно темнеет, становится более шоколадным.

Шоколадный десерт готов!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Новогоднее имбирное печенье
Следующий
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье
Следующий
Новогоднее имбирное печенье

Добавить комментарий

Наверх