Ингредиенты
-
4 шт. Картофель
-
2 соцветия Брокколи
-
1 ст.л. Соль
-
2,5 ст.л. Масло оливковое
-
100 мл. Молоко
-
100 гр. Сыр твердый
-
1/2 ч.л. Кукурузный крахмал
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Картофель хорошо промываем и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон протыкаем картошку вилкой и натираем солью. |
2
Готово
|
На решетку духовки выкладываем картофель и выпекаем 45-50 минут при 220°C. |
3
Готово
|
За 10-15 до приготовления картошки на противень выкладываем брокколи. Поливаем столовой ложкой масла, посыпаем солью и ставим в духовку. |
4
Готово
|
В кастрюле смешиваем молоко и крахмал. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем оставшееся масло натертый сыр. |
5
Готово
|
Варим, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и густым. |
6
Готово
|
Готовую картошку выкладываем на тарелку. Срезаем с нее верхушку, выкладываем брокколи и поливаем сырным соусом. Запеченный картофель готов! |