Ингредиенты
-
200 гр. Темный шоколад
-
100 гр. Мука
-
100 гр. Сахар
-
70 гр. Масло сливочное
-
2 шт. Яйца
-
25 гр. Какао
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
1/2 ч .л. Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
За час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло. |
2
Готово
|
Растапливаем темный шоколад. Как это быстрее сделать, читайте здесь. |
3
Готово
|
Сливочное масло и сахар взбиваем в миске. |
4
Готово
|
Добавляем в смесь яйца и соль. Взбиваем. |
5
Готово
|
Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы. |
6
Готово
|
В отдельную емкость добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. |
7
Готово
|
К сухим ингредиентам добавляем шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. |
8
Готово
|
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем на него шарики теста на расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто убираем в холодильник. |
9
Готово
|
Выпекаем печенье 15 минут при 175°C. |
10
Готово
|
Готовое печенье перекладываем на тарелку и даем остыть. Повторяем те же действия с оставшимся тестом. |
11
Готово
|
Шоколадные печеньки готовы! |