Картофельные оладьи с фетой

3 0
Картофельные оладьи с фетой

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Картофель
120 гр. Сыр фета
140 гр. Мука
1 шт. Яйца
100 мл. Молоко
2 пучка Лук зеленый
1 пучок Петрушка
1 зубчик Чеснок
2/3 ч.л. Разрыхлитель
1/2 ч.л. Соль
Перец
Масло растительное

Сытное и легкое блюдо готовится очень просто и выглядит аппетитно. Картофельные оладьи подойдут на завтрак, на обед, и на ужин. Универсальный рецепт для любого приема пищи!

  • 45 мин.
  • Порции 15
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Картофель моем, чистим и отвариваем. После остужаем и натираем на крупной терке.

2
Готово

Зеленый лук мелко нарезаем.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или трем на терке.

3
Готово

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем.

4
Готово

В муку вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

5
Готово

В тесто добавляем щепотку перца, лук, фету и чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.

6
Готово

В тесто добавляем тертый картофель и все смешиваем.

7
Готово

Петрушку мелко нарезаем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем в последний раз.

8
Готово

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга и немного приминаем.

9
Готово

На среднем огне жарим оладьи примерно 3-4 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.

10
Готово

Картофельные оладьи с фетой готовы!

Алла

Яичный салат с ветчиной
Предыдущий
Яичный салат с ветчиной
Итальянский ромовый кекс
Следующий
Итальянский ромовый кекс
Яичный салат с ветчиной
Предыдущий
Яичный салат с ветчиной
Итальянский ромовый кекс
Следующий
Итальянский ромовый кекс
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here