Ингредиенты
-
500 гр. Картофель
-
120 гр. Сыр фета
-
140 гр. Мука
-
1 шт. Яйца
-
100 мл. Молоко
-
2 пучка Лук зеленый
-
1 пучок Петрушка
-
1 зубчик Чеснок
-
2/3 ч.л. Разрыхлитель
-
1/2 ч.л. Соль
-
Перец
-
Масло растительное
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Картофель моем, чистим и отвариваем. После остужаем и натираем на крупной терке. |
2
Готово
|
Зеленый лук мелко нарезаем. |
3
Готово
|
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем. |
4
Готово
|
В муку вливаем молоко и еще раз перемешиваем. |
5
Готово
|
В тесто добавляем щепотку перца, лук, фету и чеснок. Перемешиваем до однородного состояния. |
6
Готово
|
В тесто добавляем тертый картофель и все смешиваем. |
7
Готово
|
Петрушку мелко нарезаем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем в последний раз. |
8
Готово
|
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга и немного приминаем. |
9
Готово
|
На среднем огне жарим оладьи примерно 3-4 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки. |
10
Готово
|
Картофельные оладьи с фетой готовы! |