Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
4 ст.л. Сахар
-
2 стакана Молоко
-
2 стакана Мука
-
1 ч.л. Соль
-
1 ч.л. СодаГашеная
-
1/4 ст.л. Масло растительное
-
2 ст.л. Какао
Инструкции
По данному рецепту можно приготовить два вида панкейков: обычные и шоколадные с добавлением какао. Также можно сделать цветные панкейки, пользуясь советами из рецепта по приготовлению блинов.
Шаги
1
Готово
|
Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. |
2
Готово
|
Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем. |
3
Готово
|
Выливаем оставшееся молоко, насыпаем второй стакан муки и все хорошо перемешиваем. |
4
Готово
|
Готовую смесь разложить в две емкости. В обе добавляем растительное масло и только в одну добавляем какао-порошок. Получатся обычные и шоколадные панкейки. |
5
Готово
|
Гашеную соду добавляем в оба теста и снова перемешиваем. |
6
Готово
|
Сковороду разогреваем и жарим без масла на среднем огне. Выливаем тесто на центр сковороды, не раскатывая как блины. Как только сверху начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим секунд 20. |
7
Готово
|
Американские панкейки готовы! |