Ингредиенты
-
240 мл. Сок лимона
-
1 штука Лимон
-
150 гр. Сахар
-
3 штуки Яйца
-
20 гр. Крахмал
-
60 гр. Масло сливочное
-
Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
В миске соединяем яичные желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. |
2
Готово
|
Лимонный сок выливаем в кастрюлю. На среднем огне доводим почти до кипения. |
3
Готово
|
Горячий лимонный сок постепенно вливаем в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. |
4
Готово
|
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая. |
5
Готово
|
Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. |
6
Готово
|
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и остужаем массу до комнатной температуры. |
7
Готово
|
Лимонный крем готов! |