Ингредиенты
-
100 гр. Сливки 33%
-
500 гр. Ириски
-
450 гр. Мука
-
220 гр. Масло сливочное
-
200 гр. Сахар
-
1 шт. Яйца
-
1 кг. Молочный шоколадРастопленный
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания или пергаментом и смазываем сливочным маслом. |
2
Готово
|
Ириски размельчаем, выкладываем в емкость и заливаем горячими сливками. |
3
Готово
|
Половину приготовленной карамели выливаем в форму и убираем в холодильник на 30 минут. |
4
Готово
|
Займемся печеньем. |
5
Готово
|
Раскатываем получившееся тесто и вырезаем для коржа размерами с форму для выпечки. Коржи протыкаем вилкой по всей поверхности. |
6
Готово
|
Готовые коржи достаем. Один из них кладем в форму для нашего торта. Сверху наливаем оставшуюся карамель и накрываем вторым коржом. |
7
Готово
|
Когда торт остынет, вынимаем его и переворачиваем. Поливаем сверху оставшимся шоколадом так, чтобы торт был покрыт им полностью. |
8
Готово
|
Гигантский "Твикс" готов! |