Ингредиенты
-
500 гр. Картофель
-
100 гр. Мука
-
1 шт. Яйца
-
Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Отвариваем картофель в мундире, после чего очищаем от кожуры. |
2
Готово
|
Очищенный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. |
3
Готово
|
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Хорошее тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. |
4
Готово
|
Из теста скатываем тонкий цилиндр, толщиной около 2 см. |
5
Готово
|
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. |
6
Готово
|
Готовые ньокки выкладываем на тарелки. По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью. Блюдо готово! |