Ингредиенты
-
160 гр. Мука
-
500 гр. Морковь
-
4 шт. Яйца
-
100 гр. Сахар
-
50 мл. Масло оливковое
-
20 гр. Разрыхлитель
-
1 ч.л. Ванильный сахар
-
Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. |
2
Готово
|
В отдельную миску добавляем яйца, масло, соль и сахар. Хорошо взбиваем. |
3
Готово
|
Добавляем в смесь морковь и перемешиваем. |
4
Готово
|
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. |
5
Готово
|
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Если форма не разъемная, лучше предварительно застелить ее пекарской бумагой или смазать маслом. |
6
Готово
|
Выпекаем пирог при 180°C около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой в центре пирога. |
7
Готово
|
Морковный пирог готов! |