Ингредиенты
-
70 гр. или 4 ст. л. Масло сливочное
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Сельдерей
-
2 зубчика Чеснок
-
1/2 ч. л. Соль
-
1/4 чашки Мука
-
2 чашки Куриный бульон
-
1 банка Помидоры консервированные
-
1 ст. л. Томатная паста
-
1 чашка Сливки 38%
Инструкции
Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.
Шаги
1
Готово
|
Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками. |
2
Готово
|
Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. |
3
Готово
|
Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут). |
4
Готово
|
Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать. |
5
Готово
|
Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль. |
6
Готово
|
Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю. |
7
Готово
|
Снимаем суп с огня. |
8
Готово
|
Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью. |