Ингредиенты
-
3 пакетика или 1 ст. л. заварки Чай
-
110 мл. Вода
-
60 гр. Шоколад темный
-
100 гр. Масло сливочное
-
200 гр. Сахар
-
2 шт. Яйца
-
200 гр. Мука
-
50 гр. Йогурт натуральныйБез добавок
-
1/8 ч. л. Соль
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
Сахарная пудра
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. |
2
Готово
|
Завариваем чай в горячей воде 3-5 минут. |
3
Готово
|
Растапливаем шоколад. |
4
Готово
|
Оставляем чай и шоколад остывать. |
5
Готово
|
Добавляем в смесь яйца и перешиваем все до однородного состояния. |
6
Готово
|
Добавляем остывший растопленный шоколад. |
7
Готово
|
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. |
8
Готово
|
Добавляем в шоколадную массу сухую смесь. |
9
Готово
|
В получившееся тесто добавляем йогурт и остывший чай. |
10
Готово
|
Получившуюся смесь хорошо перемешиваем до однородности. |
11
Готово
|
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее шоколадное тесто. |
12
Готово
|
По истечении времени достаем готовый кекс и посыпаем сверху сахарной пудрой. |