Ингредиенты
-
30 гр. Какао
-
1 ч. л. Кофе растворимый
-
120 мл. Вода
-
90 гр. Мука
-
125 гр. Сахар
-
85 гр. Масло сливочное
-
1 шт. Яйца
-
1/2 ч. л. Разрыхлитель
-
1 ч. л. Ванильный сахар
-
1/4 ч. л. Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на час, чтобы оно размягчилось. |
2
Готово
|
Насыпаем в емкость какао-порошок, растворимый кофе и ванильный сахар. Заливаем все кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. |
3
Готово
|
Размягченное масло выкладываем в другую емкость и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем туда сахар и еще раз хорошенько все взбиваем. |
4
Готово
|
В масло с сахаром разбиваем яйцо и взбиваем еще минуты 2-3. К тому времени сахар уже полностью растворится. |
5
Готово
|
В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем. |
6
Готово
|
Теперь добавляем какао с кофе. и взбиваем все до однородной консистенции. |
7
Готово
|
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. |
8
Готово
|
Ставим форму в духовку. Выпекать нужно при 180 градусов. |
9
Готово
|
Через положенное время достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. После выпечки его цвет заметно темнеет, становится более шоколадным. Шоколадный десерт готов! |