Ингредиенты
-
1 кг Утиные крылышки
-
3 ст.л. Масло растительное
-
2 ст.л. Соевый соус
-
2 ст.л. Томатная паста
-
3 гр. Петрушка
-
3 гр. Укроп
-
3 гр. Луксушеный
-
5 гр. Паприка
-
2 гр. Кориандр
-
1/2 лимона Сок лимона
-
по вкусу Соль
-
1-2 щепотки Перец черный
-
Инструкции
Прежде всего важно подготовить и замариновать крылышки. Вариантов маринада для утиных крылышек – масса, каждый выбирает на свой вкус. Если не хочется выдумывать что-то необычное, воспользуйтесь проверенной классикой на основе растительного масла, соевого соуса, томатной пасты и специй. Ниже подробный рецепт в расчете на килограмм крылышек.
Шаги
1
Готово
|
ПромываниеУтиные крылышки хорошо промыть, высушить или промокнуть бумажным полотенцем |
2
Готово
|
Подготовка формыВыложить утиные крылышки в стеклянную форму для запекания. Если нет стеклянной, можно использовать любую другую подходящую для запекания форму. |
3
Готово
5 минут
|
Подготовка маринадаЗалить крылышки растительным маслом, соевым соусом и добавить томатную пасту. Тщательно втереть смесь в крылышки. Добавить специи и соль по вкусу. Поскольку соевый соус и так довольно соленый, мы рекомендуем не добавлять дополнительно соль к маринаду, либо использовать морскую соль крупного помола. Если хочется сделать блюдо острее, добавьте также 1-2 щепотки красного перца чили. Использование сушеных молотых специй максимально упростит задачу: достаточно равномерно посыпать специи сверху на утиные крылышки, отжать вручную половинку лимона и еще раз все перемешать и втереть в крылышки. |
4
Готово
2-16 часов
|
НастаиваниеНакрыть форму фольгой или пищевой пленкой, оставить настаиваться маринад минимум на 2 часа при комнатной температуре, либо поставить в холодильник минимум на 8 часов (лучше подождать 12-16 часов). Перед запеканием в духовке форму с маринадом достать из хододильника хотя бы на 5-10 минут, пока прогревается духовка, а лучше на полчаса, чтобы крылышки были комнатной температуры. |
5
Готово
90 минут
|
ЗапеканиеРазогреть духовку до 180 градусов. С формы для запекания убрать фольгу / пищевую пленку и поставить на средний уровень, запекать утиные крылышки в маринаде 1,5 часа. Через 45 минут после начала запекания стоит перевернуть крылышки. За 30 минут до конца включите режим конвекции – так кожица у крылышек станет более хрустящей. |
6
Готово
|
Достать утиные крылышки из духовки, накрыть полотенцем на 5-10 минут. На этом все, сочные вкусные крылышки можно подавать к столу с гарниром на ваш выбор! |