Утиные крылышки, запеченные в духовке

3 0
Утиные крылышки, запеченные в духовке

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

1 кг Утиные крылышки
3 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Томатная паста
3 гр. Петрушка
3 гр. Укроп
3 гр. Лук сушеный
5 гр. Паприка
2 гр. Кориандр
1/2 лимона Сок лимона
по вкусу Соль
1-2 щепотки Перец черный

Как приготовить вкусные и сочные утиные крылышки в обычной духовке? В интернете можно найти разные способы, подходы к запеканию крылышек, однако, как показывает практика, не все из них гарантируют стабильный и вкусный результат. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который точно не подведет!

  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Прежде всего важно подготовить и замариновать крылышки. Вариантов маринада для утиных крылышек – масса, каждый выбирает на свой вкус. Если не хочется выдумывать что-то необычное, воспользуйтесь проверенной классикой на основе растительного масла, соевого соуса, томатной пасты и специй. Ниже подробный рецепт в расчете на килограмм крылышек.

Шаги

1
Готово

Промывание

Утиные крылышки хорошо промыть, высушить или промокнуть бумажным полотенцем

2
Готово

Подготовка формы

Выложить утиные крылышки в стеклянную форму для запекания. Если нет стеклянной, можно использовать любую другую подходящую для запекания форму.

3
Готово
5 минут

Подготовка маринада

Залить крылышки растительным маслом, соевым соусом и добавить томатную пасту. Тщательно втереть смесь в крылышки. Добавить специи и соль по вкусу. Поскольку соевый соус и так довольно соленый, мы рекомендуем не добавлять дополнительно соль к маринаду, либо использовать морскую соль крупного помола. Если хочется сделать блюдо острее, добавьте также 1-2 щепотки красного перца чили. Использование сушеных молотых специй максимально упростит задачу: достаточно равномерно посыпать специи сверху на утиные крылышки, отжать вручную половинку лимона и еще раз все перемешать и втереть в крылышки.

4
Готово
2-16 часов

Настаивание

Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой, оставить настаиваться маринад минимум на 2 часа при комнатной температуре, либо поставить в холодильник минимум на 8 часов (лучше подождать 12-16 часов). Перед запеканием в духовке форму с маринадом достать из хододильника хотя бы на 5-10 минут, пока прогревается духовка, а лучше на полчаса, чтобы крылышки были комнатной температуры.

5
Готово
90 минут

Запекание

Разогреть духовку до 180 градусов. С формы для запекания убрать фольгу / пищевую пленку и поставить на средний уровень, запекать утиные крылышки в маринаде 1,5 часа. Через 45 минут после начала запекания стоит перевернуть крылышки. За 30 минут до конца включите режим конвекции – так кожица у крылышек станет более хрустящей.

6
Готово

Достать утиные крылышки из духовки, накрыть полотенцем на 5-10 минут. На этом все, сочные вкусные крылышки можно подавать к столу с гарниром на ваш выбор!

Алла

Домашние чипсы из лаваша
Предыдущий
Домашние чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша
Предыдущий
Домашние чипсы из лаваша
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here