Домашние сосиски в тесте

2 0
Домашние сосиски в тесте

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
12 шт. Сосиски
250 мл. Молоко
2 шт. Яйца
50 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Сахар
Соль
450-500 гр. Мука
11 гр. Дрожжи сухие

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Порадовать гостей вкусной домашней выпечкой хочет любая хозяйка. Отличным блюдом станут сосиски в тесте. Простые и несложные в приготовлении булочки порадуют каждого своим ароматом и вкусом!

  • 60-70 мин.
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

В 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставляем на 10 минут.
Когда дрожжи подойдут, появится пышная пена.

2
Готово

В отдельной емкости смешиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

3
Готово

Добавляем оставшееся молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.

4
Готово

В готовую смесь добавляем в муку и замешиваем тесто.

5
Готово

Тесто делим на 12 равных частей и скатываем его в шарики.

6
Готово

Из каждого шарика раскатываем жгут раза в два длиннее сосиски.

7
Готово

Скалкой раскатываем жгут, пока он не станет плоским.

8
Готово

Сосиски оборачиваем в раскатанное тесто по спирали.

9
Готово

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте.

10
Готово

Оставшееся одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с 1 ч.л. воды и получившейся смесью смазываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 10.

11
Готово

Выпекаем сосиски в духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.

Домашние сосиски в тесте готовы!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Грибной крем-суп с картофелем
Предыдущий
Нежный грибной крем-суп с картофелем
Сытные тосты на завтрак
Следующий
Сытные тосты на завтрак
Грибной крем-суп с картофелем
Предыдущий
Нежный грибной крем-суп с картофелем
Сытные тосты на завтрак
Следующий
Сытные тосты на завтрак

Добавить комментарий

Наверх