Итальянский ромовый кекс

2 0
Итальянский ромовый кекс

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

200 гр. Сахар
250 гр. Мука
3 шт. Яйца
75 мл. Масло растительное
130 мл. Вода
2 ст.л. Ром
1 пакетик Ванилин
1 пакетик Разрыхлитель
1 ч.л. Масло сливочное

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Очень быстрый и простой рецепт домашнего кекса. Нежный, со вкусом и ароматом рома он не оставит вас равнодушным.

  • 90 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для приготовления понадобится круглая форма размером примерно 24 см. с отверстием посередине.

По желанию ром в рецепте можно заменить на коньяк.

Шаги

1
Готово

Яйца, сахар и ванилин добавляем в емкость и взбиваем до получения пены.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее будет кекс.

2
Готово

В готовую смесь добавляем растительное масло, ром и воду. Хорошо перемешиваем.

3
Готово

Добавляем разрыхлитель и понемногу высыпаем просеянную муку, продолжая взбивать.

4
Готово

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

5
Готово

Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке 40-60 минут при 180°C.

6
Готово

Итальянский ромовый кекс готов!
После приготовления не доставайте его сразу, а оставьте ненадолго в духовке.

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Картофельные оладьи с фетой
Предыдущий
Картофельные оладьи с фетой
Грибной крем-суп с картофелем
Следующий
Нежный грибной крем-суп с картофелем
Картофельные оладьи с фетой
Предыдущий
Картофельные оладьи с фетой
Грибной крем-суп с картофелем
Следующий
Нежный грибной крем-суп с картофелем

Добавить комментарий

Наверх