Ингредиенты
-
200 гр. Мука
-
500 мл. Молоко
-
3 шт. Яйца
-
30 гр. или 2 ст. л. Масло
-
2 ст. л. Сахар
-
1/2 ч. л. Соль
Инструкции
Для приготовления блинов не обязательно использовать именно сливочное масло, его вполне можно заменить растительным (или оливковым, например). Тогда вам не придется растапливать сливочное масло и сами блинчики не получатся слишком жирными и масляными.
В процессе приготовления важно следить за консистенцией теста. Если оно будет слишком жидким, блинчик может порваться, когда вы будете его переворачивать. В таком случае, следует добавить немного муки.
Если же тесто получилось слишком густое, добавьте в него воды или молока.
Шаги
1
Готово
|
В глубокой емкости смешиваем масло, сахар и яйца. Взбиваем до получения однородной массы. |
2
Готово
|
В получившуюся массу высыпаем немного муки, наливаем молока и перемешиваем. |
3
Готово
|
Теперь займемся "красками" для блинов. |
4
Готово
|
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. |
5
Готово
|
Теперь с помощью половника наливаем тесто на сковороду, одновременно вращая ее по кругу, чтобы покрыть все дно. |
6
Готово
|
Когда блин сверху схватится, тесто перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону. |
7
Готово
|
Обжариваем блин со второй стороны. С помощью лопатки приподнимаем его и проверяем на готовность - если блинчик подрумянился, можно его снимать. |
8
Готово
|
Выкладываем блины на большую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали. |
9
Готово
|
Ваши вкуснейшие блины готовы! |