Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!

1 0
Как приготовить блины? Нежные, тонкие, румяные и… цветные!

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Мука
500 мл. Молоко
3 шт. Яйца
30 гр. или 2 ст. л. Масло
2 ст. л. Сахар
1/2 ч. л. Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Кухня:

Блины - это потрясающее блюдо русской кухни. И каких только рецептов сейчас нет, сколько разновидностей появилось у других народов.
Мы вам расскажем, как просто приготовить тонкие, нежнейшие и цветные блины всего за несколько минут!

  • 30 мин.
  • Порции 12
  • Легко

Ингредиенты

Инструкции

Share

Для приготовления блинов не обязательно использовать именно сливочное масло, его вполне можно заменить растительным (или оливковым, например). Тогда вам не придется растапливать сливочное масло и сами блинчики не получатся слишком жирными и масляными.
В процессе приготовления важно следить за консистенцией теста. Если оно будет слишком жидким, блинчик может порваться, когда вы будете его переворачивать. В таком случае, следует добавить немного муки.
Если же тесто получилось слишком густое, добавьте в него воды или молока.

Шаги

1
Готово

В глубокой емкости смешиваем масло, сахар и яйца. Взбиваем до получения однородной массы.
Если используется сливочное масло, то предварительно его нужно растопить и дать ему остыть.

2
Готово

В получившуюся массу высыпаем немного муки, наливаем молока и перемешиваем.
Не стоит добавлять сразу всю муку и молоко, лучше делать это в несколько заходов. В противном случае, тесто будет сложнее перемешать до однородного состояния, не оставив комочков.

3
Готово

Теперь займемся "красками" для блинов.
Для розовых блинов используем свекольный сок - натираем ее и выдавливаем сок прямо в тесто.
Для зеленых блинов используется шпинат. Отвариваем его пару минут в кипящей воде и мелко рубим (или перемалываем в блендере) и добавляем в тесто.
Для фиолетовых блинов необходимо растереть ягоды черники.
Для коричневых блинов используется какао.
Для желтых блинов добавляем куркуму.

4
Готово

Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Если вы используете специальную блинную сковороду, то смазывать ее маслом необязательно. Если сковорода обычная, нужно смазать дно с помощью силиконовой кисточки. О том, какое масло лучше использовать для жарки, вы можете узнать здесь.

5
Готово

Теперь с помощью половника наливаем тесто на сковороду, одновременно вращая ее по кругу, чтобы покрыть все дно.
После приготовления парочки блинчиков вы уже точно будете знать, сколько теста необходимо набирать, чтобы его было достаточно.

6
Готово

Когда блин сверху схватится, тесто перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7
Готово

Обжариваем блин со второй стороны. С помощью лопатки приподнимаем его и проверяем на готовность - если блинчик подрумянился, можно его снимать.

8
Готово

Выкладываем блины на большую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.

9
Готово

Ваши вкуснейшие блины готовы!
Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем и другими любимыми начинками.

Алла

Отзывы

Рейтинг:
(5)
Всего отзывов: 1
Lisa

готовила блины по вашему рецепту. блины получились очень нежными с хрустящей корочкой. друзья особенно оценили разноцветные блинчики. очень простой и вкусный рецепт! всем советую!

Томатный крем-суп со сливками - рецепт
Предыдущий
Нежнейший томатный крем-суп
Голландский горчичный суп с беконом
Следующий
Голландский горчичный суп с беконом
Томатный крем-суп со сливками - рецепт
Предыдущий
Нежнейший томатный крем-суп
Голландский горчичный суп с беконом
Следующий
Голландский горчичный суп с беконом

Добавить комментарий

Наверх