Паста Карбонара: полюбившаяся классика

1 0
Паста Карбонара: полюбившаяся классика

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 гр. Спагетти букатини
100 гр. Бекон
2-3 шт. Яичный желток
1 шт. Яйца
40 гр. Сыр твердый
1 ч. л. Перец молотый
Соль

Добавить в избранное

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить запись в Избранное.

Кухня:

Паста Карбонара - потрясающе вкусное и несложное блюдо. Его приготовление не требует много времени и профессиональных навыков. Исполнение этого рецепта у каждого свое, но мы остановимся на классическом варианте.

  • 30 мин
  • Порции 4
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Для начала нарезаем бекон и кладем его на разогретую сковородку. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до появления хрустящей корочки (важно не пережарить). После переложите готовый бекон на бумажное полотенце.

2
Готово

Натрите сыр и часть отложите, она пригодится позже.
В отдельной емкости смешайте яичные желтки, яйцо, тертый сыр и перец.
Если хотите получить более кремовую текстуру соуса, используйте 3 яичных желтка.

3
Готово

Отварите пасту до состояния al-dente (варить нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
Перед тем как откинуть готовую пасту в дуршлаг, налейте в кружку немного бульона - он понадобится нам для соуса.

4
Готово

Из дуршлага переложите пасту в миску с соусом и смешайте.

5
Готово

Добавьте в миску бекон. Еще раз перемешайте.

6
Готово

Теперь возьмите бульон и добавляйте по столовой ложке в получившееся блюдо, пока соус не примет кремовую консистенцию.

7
Готово

Выложите пасту на тарелку, поперчите и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Ваша карбонара готова!

Алла

Отзывы

У этого рецепта пока нет отзывов. Добавьте свой, используя форму ниже
Сахарная глазурь
Предыдущий
Сахарная глазурь для ваших десертов
Сырный суп-пюре
Следующий
Сырный суп-пюре. Не так уж сложно!
Сахарная глазурь
Предыдущий
Сахарная глазурь для ваших десертов
Сырный суп-пюре
Следующий
Сырный суп-пюре. Не так уж сложно!