Ингредиенты
-
250 гр. Мука
-
1 шт. Яйца
-
100 гр. Масло сливочное
-
100 гр. Сахарная пудра
-
2 ч. л. Имбирь молотый
-
1 ч. л. Корица молотая
-
1/2 ч. л. Кардамон молотый
-
1/2 ч. л. Гвоздика молотая
-
1/2 ч. л. Перец душистый
-
1 ч. л. Какао
-
1 ст. л. Мед
-
1/2 ч. л. Сода
-
Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Для начала необходимо достать из холодильника сливочное масло и оставить его примерно на час, чтобы оно размягчилось. |
2
Готово
|
Далее смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику и соду. |
3
Готово
|
Теперь добавляем щепотку соли и перемешиваем. |
4
Готово
|
Просеиваем к специям муку и какао. Хорошо перемешиваем. |
5
Готово
|
В отдельной емкости перемешиваем с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру. |
6
Готово
|
К сахарно-масляной массе добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем до однородного состояния. |
7
Готово
|
В получившуюся смесь добавляем муку со специями. Хорошо перемешиваем - миксером на маленькой скорости или руками. |
8
Готово
|
Достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть убираем в холодильник - ей мы займемся позже. Другую при помощи скалки раскатываем на листе пергамента. На этом же листе будем и выпекать печенье, поскольку по одной штучке переносить их на противень и не испортить будет довольно трудно. |
9
Готово
|
После того, как тесто раскатано, начинаем вырезать фигурки при помощи формочек. Не стоит располагать их очень близко друг к другу. При выпечке печеньки увеличатся и могут слипнуться. |
10
Готово
|
Аккуратно переносим пергамент на противень и ставим в духовку. Выпекать печенье нужно при 180 градусах 5-6 минут. Если печенье получилось толще, время выпечки нужно увеличить до 7-8 минут. |
11
Готово
|
Сразу после выпечки печеньки получаются мягкие, но, остыв, становятся твердыми и хрустящими. Рекомендуется в течение 30 минут после выпечки держать печенье на ровной поверхности, чтобы не деформировать их форму. |
12
Готово
|
Как только печенье остынет, можно подавать к столу! Чтобы получившееся угощение выглядело более праздничным, можно украсить печенье самостоятельно приготовленной сахарной глазурью (или айсингом). А о том, как ее сделать, читайте в этой статье |