Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее угощение быстро и просто

4 0
Новогоднее имбирное печенье

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

250 гр. Мука
1 шт. Яйца
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахарная пудра
2 ч. л. Имбирь молотый
1 ч. л. Корица молотая
1/2 ч. л. Кардамон молотый
1/2 ч. л. Гвоздика молотая
1/2 ч. л. Перец душистый
1 ч. л. Какао
1 ст. л. Мед
1/2 ч. л. Сода
Соль

Что может быть более новогодним угощением, чем имбирное печенье? Его необычный и приятный вкус каждого заставляет ждать тех праздничных дней, когда тут и там открываются новогодние палатки и ярмарки, угощающие каждого этим потрясающим лакомством.

  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Шаги

1
Готово

Для начала необходимо достать из холодильника сливочное масло и оставить его примерно на час, чтобы оно размягчилось.

2
Готово

Далее смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику и соду.
Если в измельченном виде ингредиентов нет, можно размолоть их самостоятельно - в кофемолке или ступке.

3
Готово

Теперь добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Соленым печенье не станет, соль нужна лишь для усиления вкуса, но усердствовать с ней все же не стоит.

4
Готово

Просеиваем к специям муку и какао. Хорошо перемешиваем.
На вкус печенья какао не сильно влияет, оно нужно лишь для цвета (печенюшки получатся темные). Также с этой целью можно использовать коричневый сахар вместо сахарной пудры. Если хотите получить более светлые печенья, то какао добавлять не стоит.

5
Готово

В отдельной емкости перемешиваем с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру.
Если вы в предыдущем шаге уже использовали коричневый сахар, то сахарную пудру использовать не надо.

6
Готово

К сахарно-масляной массе добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем до однородного состояния.
Мёд лучше использовать жидкий - так он перемешается лучше. Густой мед можно растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновой печи.

7
Готово

В получившуюся смесь добавляем муку со специями. Хорошо перемешиваем - миксером на маленькой скорости или руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Тесто немного замерзнет и уже не будет таким мягким и липким, и работать дальше с ним будет легче.

8
Готово

Достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть убираем в холодильник - ей мы займемся позже. Другую при помощи скалки раскатываем на листе пергамента. На этом же листе будем и выпекать печенье, поскольку по одной штучке переносить их на противень и не испортить будет довольно трудно.
Предварительно лист пергамента и скалку лучше немного обсыпать мукой, так тесто не будет прилипать и рваться.
При выпечке тесто поднимется, так что можете не бояться раскатывать тесто тонко. При желании можно сделать имбирные пряники, в таком случае тесто раскатывать нужно толще.

9
Готово

После того, как тесто раскатано, начинаем вырезать фигурки при помощи формочек. Не стоит располагать их очень близко друг к другу. При выпечке печеньки увеличатся и могут слипнуться.
Оставшееся тесто можно снова слепить и раскатать, чтобы вырезать еще фигурки.

10
Готово

Аккуратно переносим пергамент на противень и ставим в духовку. Выпекать печенье нужно при 180 градусах 5-6 минут. Если печенье получилось толще, время выпечки нужно увеличить до 7-8 минут.
Пока печенье готовится, проделываем все то же со второй частью теста.

11
Готово

Сразу после выпечки печеньки получаются мягкие, но, остыв, становятся твердыми и хрустящими. Рекомендуется в течение 30 минут после выпечки держать печенье на ровной поверхности, чтобы не деформировать их форму.

12
Готово

Как только печенье остынет, можно подавать к столу! Чтобы получившееся угощение выглядело более праздничным, можно украсить печенье самостоятельно приготовленной сахарной глазурью (или айсингом). А о том, как ее сделать, читайте в этой статье

Алла

Шоколадный бисквит
Предыдущий
Шоколадный бисквит шоколадного цвета
Салат из фасоли с кукурузой
Следующий
Салат с фасолью и кукурузой на скорую руку
Шоколадный бисквит
Предыдущий
Шоколадный бисквит шоколадного цвета
Салат из фасоли с кукурузой
Следующий
Салат с фасолью и кукурузой на скорую руку
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here