По желанию в рецепте можно заменить сахар на любой сахарозаменитель. В качестве диетической альтернативы отлично подойдет сироп агавы. Также в запеканку можно добавить любимые фрукты, порезанные на небольшие кусочки.
Для приготовления шоколадного торта лучше всего использовать форму со съемным дном. Тогда не придется доставать пирог из обычной формы, рискуя его испортить.
По данному рецепту можно приготовить два вида панкейков: обычные и шоколадные с добавлением какао. Также можно сделать цветные панкейки, пользуясь советами из рецепта по приготовлению блинов.
Для приготовления блинов не обязательно использовать именно сливочное масло, его вполне можно заменить растительным (или оливковым, например). Тогда вам не придется растапливать сливочное масло и сами блинчики не получатся слишком...
Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или...