Ингредиенты
-
500 гр. АрахисСырой
Инструкции
Для приготовления можно использовать как сырой арахис, так и обжаренный. Если используется «готовый» арахис, предпочтительнее выбирать несоленый.
Если хотите получить орехово-шоколадную пасту, порубите на мелкие кусочки шоколад, добавьте в блендер к готовой пасте и взбивайте до получения однородной массы.
Шаги
1
Готово
|
Сырой арахис выкладываем ровным слоем на противень и обжариваем в духовке 20-25 минут при 180°C. |
2
Готово
|
Просушенные орехи оставляем остывать на 5-7 минут, после чего снимаем шелуху. |
3
Готово
|
Небольшими порциями перекладываем арахис в блендер или комбайн и перемалываем. |
4
Готово
|
Получившуюся пасту перекладываем в банку и храним закрытой. Арахисовая паста готова! |