Ингредиенты
-
12 шт. Сосиски
-
250 мл. Молоко
-
2 шт. Яйца
-
50 гр. Масло сливочное
-
1 ст.л. Сахар
-
Соль
-
450-500 гр. Мука
-
11 гр. Дрожжи сухие
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
В 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставляем на 10 минут. |
2
Готово
|
В отдельной емкости смешиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью. |
3
Готово
|
Добавляем оставшееся молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло. |
4
Готово
|
В готовую смесь добавляем в муку и замешиваем тесто. |
5
Готово
|
Тесто делим на 12 равных частей и скатываем его в шарики. |
6
Готово
|
Из каждого шарика раскатываем жгут раза в два длиннее сосиски. |
7
Готово
|
Скалкой раскатываем жгут, пока он не станет плоским. |
8
Готово
|
Сосиски оборачиваем в раскатанное тесто по спирали. |
9
Готово
|
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. |
10
Готово
|
Оставшееся одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с 1 ч.л. воды и получившейся смесью смазываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 10. |
11
Готово
|
Выпекаем сосиски в духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Домашние сосиски в тесте готовы! |