Ингредиенты
-
500 гр. Говяжий фарш
-
100 мл. Молоко
-
50 гр. Хлеб
-
1/2 штуки Лимон
-
2-3 зубчика Чеснок
-
1/2 ч. л. ТимьянСушеный
-
Соль
-
Перец черный
-
400 гр. Помидоры
-
150 гр. Лук
-
1 стакан ВодаКипяченая
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Если вы используете не готовый фарш, а кусок говядины, то просто прокрутите его через мясорубку. |
2
Готово
|
Срезаем с хлеба корки. |
3
Готово
|
Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем. Кладем в миску с фаршем. |
4
Готово
|
Берем цедру лимона и натираем ее на мелкой терке. Добавляем в миску. |
5
Готово
|
Фарш солим и перчим, добавляем тимьян, и тщательно вымешиваем все. |
6
Готово
|
Теперь вылепляем небольшие фрикадельки. |
7
Готово
|
На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до образования золотистой корочки. |
8
Готово
|
Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали. |
9
Готово
|
Очищаем лук и мелко нарезаем. |
10
Готово
|
Снова разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук минут 5, пока он не станет золотистым. |
11
Готово
|
Переходим к помидорам. Если вы используете свежие помидоры, необходимо очистить их от шкурки и порезать кубиками. Консервированные томаты можно сразу добавлять на сковороду к луку. |
12
Готово
|
В томатный соус выкладываем фрикадельки и добавляем 1 стакан кипятка. |
13
Готово
|
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре. Его рецепт вы можете узнать здесь. |