Ингредиенты
-
200 гр. Сахар
-
250 гр. Мука
-
3 шт. Яйца
-
75 мл. Масло растительное
-
130 мл. Вода
-
2 ст.л. Ром
-
1 пакетик Ванилин
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
1 ч.л. Масло сливочное
Инструкции
Для приготовления понадобится круглая форма размером примерно 24 см. с отверстием посередине.
По желанию ром в рецепте можно заменить на коньяк.
Шаги
1
Готово
|
Яйца, сахар и ванилин добавляем в емкость и взбиваем до получения пены. |
2
Готово
|
В готовую смесь добавляем растительное масло, ром и воду. Хорошо перемешиваем. |
3
Готово
|
Добавляем разрыхлитель и понемногу высыпаем просеянную муку, продолжая взбивать. |
4
Готово
|
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. |
5
Готово
|
Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке 40-60 минут при 180°C. |
6
Готово
|
Итальянский ромовый кекс готов! |