Ингредиенты
-
0,5 кг. Картофель
-
300 гр. Говядина
-
1 шт. Лук
-
2 шт. Яйца
-
Панировочные сухари
-
Соль
Инструкции
Мясо для начинки можно выбрать по своему вкусу. Менее калорийным вариантом будет филе индейки, которое по вкусу практически ничем не отличается от куриного.
Рецепт картофельного пюре для запеканки можно найти здесь. Фету и лук, используемые в этом рецепте, можно не добавлять.
Шаги
1
Готово
|
Отвариваем говядину и прокручиваем через мясорубку. |
2
Готово
|
Готовим картофельное пюре. Добавляем в него яйца и перемешиваем. |
3
Готово
|
Мелко нарезаем лук и тушим его. |
4
Готово
|
Посуду для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее половину картофельного пюре. |
5
Готово
|
Сверху кладем фарш и равномерно распределяем. |
6
Готово
|
Выкладываем оставшееся пюре. Присыпаем сверху сухарями и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при 180°C. |
7
Готово
|
Достаем запеканку из духовки и оставляем остывать. |