Классическая картофельная запеканка с фаршем

1 0
Классическая картофельная запеканка с фаршем

Поделиться в соц. сетях:

Или вы можете скопировать и поделиться ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0,5 кг. Картофель
300 гр. Говядина
1 шт. Лук
2 шт. Яйца
Панировочные сухари
Соль

Картофельная запеканка многим напоминает о детстве, когда она встречалась на каждом шагу. Это удивительное блюдо и сейчас не теряет своей популярности. И сколько бы вариантов приготовления запеканки ни существовало, классический рецепт всегда останется самым любимым.

  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Средняя

Ингредиенты

Инструкции

Share

Мясо для начинки можно выбрать по своему вкусу. Менее калорийным вариантом будет филе индейки, которое по вкусу практически ничем не отличается от куриного.

Рецепт картофельного пюре для запеканки можно найти здесь. Фету и лук, используемые в этом рецепте, можно не добавлять.

Шаги

1
Готово

Отвариваем говядину и прокручиваем через мясорубку.
Если используется готовый фарш, нужно его потушить.

2
Готово

Готовим картофельное пюре. Добавляем в него яйца и перемешиваем.

3
Готово

Мелко нарезаем лук и тушим его.

4
Готово

Посуду для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

5
Готово

Сверху кладем фарш и равномерно распределяем.

6
Готово

Выкладываем оставшееся пюре. Присыпаем сверху сухарями и ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при 180°C.

7
Готово

Достаем запеканку из духовки и оставляем остывать.
Картофельная запеканка готова!

Алла

Фунчоза с индейкой и овощами
Предыдущий
Фунчоза с индейкой и овощами за 15 минут
Спагетти с томатным соусом
Следующий
Спагетти с томатным соусом
Фунчоза с индейкой и овощами
Предыдущий
Фунчоза с индейкой и овощами за 15 минут
Спагетти с томатным соусом
Следующий
Спагетти с томатным соусом