Ингредиенты
-
800 гр. Куриное филе
-
400 гр. Шампиньоны
-
150 гр. Сыр
-
1-2 шт. Лук
-
200 мл. Сливки 20%
-
40 гр. Мука
-
200 мл. Вода
-
Масло растительное
-
Соль
-
Перец
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Куриное филе хорошо моем и разрезаем каждый кусок вдоль на две части. Отбиваем. |
2
Готово
|
Каждый кусок солим и перчим с двух сторон. |
3
Готово
|
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. |
4
Готово
|
Лук чистим и режем на небольшие квадратики. |
5
Готово
|
На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем грибы и лук и жарим до появления золотистой корочки. |
6
Готово
|
Сыр нарезаем на небольшие брусочки. Кладем такой брусок на отбитое филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. |
7
Готово
|
Еще раз добавляем на сковороду немного масла и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Готовый рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки. |
9
Готово
|
В кастрюлю наливаем сливки, воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, солим их и добавляем муку, постоянно помешивая. |
10
Готово
|
Когда соус загустеет, добавляем в него грибы и лук и перемешиваем. |
11
Готово
|
Куриные рулетики выкладываем в форму для запекания. Сверху на них выливаем грибной соус. Выпекаем 30-40 минут при 180-200°C. |
12
Готово
|
Когда блюдо покроется золотистой корочкой, достаем из духовки и даем ему остыть. Куриные рулетики с сыром и грибным соусом готовы! |