Ингредиенты
-
270 гр. Мука
-
240 гр. Сахар
-
3 шт. Яйца
-
120 гр. Масло сливочное
-
200 гр. Темный шоколад
-
30 гр. МятаСвежая
-
45 гр. Какао
-
80 гр. Сахарная пудра
-
10 гр. Ванильный сахар
-
10 гр. Разрыхлитель
-
1/2 ч.л. Соль
Инструкции
Шаги
1
Готово
|
Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль просеиваем и перемешиваем. |
2
Готово
|
Масло нарезаем кубиками. Шоколад ломаем на кусочки. Все кладем в емкость и растапливаем. Как это быстро сделать можно узнать здесь. |
3
Готово
|
Мяту моем и слегка подсушиваем полотенцем. Рвем ее на небольшие куски, кладем в блендер и добавляем 150 гр. сахара. |
4
Готово
|
Перемалываем мяту до тех пор, пока масса не станет однородной. |
5
Готово
|
Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним ванильный сахар. Взбиваем до образования пены. |
6
Готово
|
Остывший шоколад с маслом добавляем в яичную пену. Также добавляем мятную смесь. Все хорошо перемешиваем. |
7
Готово
|
Смесь из сухих ингредиентов постепенно добавляем в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Когда масса станет однородной, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. |
8
Готово
|
Остывшую массу достаем из холодильника. Формируем из нее небольшие шарики. |
9
Готово
|
В небольшую миску насыпаем 90 гр. сахара. Обваливаем в нем каждый шарик. |
10
Готово
|
В другую миску насыпаем сахарную пудру и теперь обваливаем шарики в ней. |
11
Готово
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. |
12
Готово
|
Достаем их духовки пряники и даем им немного остыть. Шоколадно-мятные пряники готовы! |